Wave-induced Shear Stress 계산

안녕하세요 EFDC_Explorer 10.3.0 사용중입니다

Sediment module과 Waves module을 켜서
Current-indeced Shear Stress 와 wave-induced Shear Stress의 전단응력을 계산하고 싶은데
Current-indeced Shear Stress는 계산이 잘되어 2DH에 표출되는 반면
wave-induced Shear Stress는 Wave Height, Direction, Period, Length가 입력되고 있음에도 값이 0으로 표출 됩니다

그래서 현재 wave의 전단응력이 고려가안되는것같은데 이유를 알수있을까요

안녕하세요,

말씀해주신 wave-induced shear stress 가 모두 0 값으로 표출되는 문제는, 아마도 사용하시는 버전 EEMS 10.3.0 에 내제된 기능오류 때문이거나 호환되지 않는 모듈 설정이 원인일수도 있다고 생각되는데요.

참고로, 그동안 저희 프로그래밍 팀에서도 Sediment 및 Wave 모듈 사용시 유사한 오류를 발견하여, EEMS 11 및 12 버전에 걸쳐서 기능개선 및 오류수정을 진행해왔습니다. 해서, 혹시 사용하시는 모델 파일을 아래의 메일주소로 보내주신다면, 저희 팀에서 자세히 살펴보고 소프트웨어 상의 문제인지 (최신 버전에서는 해결이 되었는지) 아니면 모델 setup 수정을 통해서 간단히 해결할 수 있는 문제인지 확인해보고 알려드리도록 하겠습니다. 감사합니다.

support@eemodelingsystem.com